Народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Сообщения о законопроекте относительно реинтеграции оккупированного Донбасса связано с заявлением госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно минского процесса, а также встречей президента США Дональда Трампа и украинского главы Петра Порошенко. Такую позицию высказал внефракционный нардеп Борислав Береза в комментарии "112 Украина".

"Я еще не знаком с этим законопроектом, я вообще не уверен, что он разработан. Удивлен, что он появился только сейчас. Могу связать его с тем, что вчера появилось заявление Тиллерсона о том, что "минский формат" будет переформатирован. Поэтому думаю, что это все связано. Также появилась информация, что Трамп и Порошенко могут встретиться. Я считаю, что это все одна цепь", - сказал Борислав Береза.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

Напомним, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Украина и Россия могут решить конфликт на Донбассе вне минских соглашений.

Кроме того, официально подтверждены данные о встрече Порошенко и Трампа.