Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина"
112.ua

Экс-президента Виктора Януковича его политические соратники периода 2014 года 22 февраля уже не видели и не слышали, а потому комментировать открывшуюся информацию о письмах не могут. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Бойко отметил, что его позиция - не комментировать действия и высказывания сбежавших руководителей страны.

"Я в тот момент был вице-премьером правительства, я оставался на рабочем месте, это было на моих глазах. Я могу сделать поправку: действительно, 18 февраля было подписано совместное заявление представителей оппозиции с участием представителей стран-гарантов. После этого начались известные события на Институтской, на Майдане, и после этого бывший президент страны просто сбежал. Дальше, что он писал и кому - уже сложно сказать. Его в стране 22 февраля, по-моему, не было, мы его во всяком случае уже не видели и не слышали", - вспоминает политик.

При этом Бойко отметил, что произошедшая трагедия Евромайдана должна подтолкнуть сегодняшнюю власть урегулировать конфликт на Донбассе.

Напомним, сегодня адвокат Януковича Виталий Сердюк подтвердил наличие у себя писем экс-президента министрам иностранных дел стран-подписантов Соглашения об урегулировании кризиса. Ранее защита Януковича заявляла, что  Соглашение об урегулировании кризиса, подписанное в феврале 2014 года, отсутствует в АП. Запрос о предоставлении заверенной копии этого документа защита Януковича направляла в АП, где позже сообщили об отсутствии данного соглашения.