Сопредседатель депутатской фракции "Опозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Акции протеста под Радой, которые прошли на этой неделе, это попытка бывших участников коалиции восстановить свое положение. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

"Что это было? Это была борьба за власть внутри бывшей правящей коалиции, часть из которой лишилась своих должностей и, естественно, они против этого, и они организовали, свезли людей для того, чтобы восстановить свое положение в правящей коалиции", - считает политик.

При этом Бойко не берется судить, совпали ли требования протестующих с требованиями президента, однако отмечает, что они частично совпадают с пожеланиями его политической силы.

"Мы за снятие неприкосновенности, мы за пересмотр закона о выборах, поскольку считаем, что в сегодняшнем бедном обществе мажоритарка – это просто скупка голосов. Мы против антикоррупционного суда, поскольку наша позиция была, когда мы голосовали за судебную реформу, что суд должен быть справедливым и все суды должны быть реформированы и бороться с коррупцией", - пояснил он подробнее позицию своих соратников.

Напомним, по информации МВД, озвученной сегодня днем, под стенами Рады осталось около 300 протестующих. Акция протеста началась 17 октября, в ней приняли участие несколько тысяч человек. В том числе народные депутаты. Позже под парламентом произошли столкновения, в результате которых пострадало пять человек. Митингующие оставались под стенами парламента следующие два дня. Одним из требований была отмена депутатской неприкосновенности, процедуру по принятию соответствующего закона в Раде запустили в четверг, 19 октября.