Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина". 14.07.2017
112.ua

Дело Михаила Добкина является типичным избирательным политическим преследованием. Так сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал разрешение на арест его однопартийца Добкина, предоставленное парламентариями Генеральной прокуратуре.

"Это типичное избирательное политическое преследование, потому что судьбу 6 депутатов рассматривал Регламентный комитет и затем ВР. Пять депутатов, ВР, рассмотрев, не дала согласие на арест, а шестого депутата из "оппозиционных блока" в дальнейшем, при том, что доказательства, которые были представлены ГПУ более чем сомнительны. Это типичное политическое преследование оппозиции", - убежден народный депутат.

При этом Бойко уточнил, что его фракция будет всячески поддерживать Добкина в случае ареста.

"Мы будем, конечно, брать на поруки, будем предлагать, потому что он действительно не собирается никуда бежать, и он действительно является жертвой политических преследований, потому что только по отношению к нему было это совершенно жесткое решение по делу десятилетней давности, которое не имеет никаких судебных перспектив", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Добкину вручили подозрение.

Ранее, 12 июля, Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Добкина, но с недостатками в части обоснования. Представление на задержание и арест признали законными, но недостаточно обоснованными.

По данным Генпрокуратуры, Михаил Добкин может быть причастен к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн. Речь идет о возможном нарушении статей "Мошенничество", "Хищение", "Создание преступной организации", "Злоупотребление" Уголовного кодекса Украины.