Бойко: Мы против введения военного положения и намерены обжаловать это решение

Юрий Бойко Фото из открытых источников

"Оппозиционная платформа - За жизнь" выступает против введения военного положения и намерена обжаловать это решение. Об этом заявил представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко на брифинге, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы намерены обжаловать это решение. Дождемся окончательного варианта. Мы категорически против введения военного положения в стране в сегодняшней ситуации, потому что это не приведет к деэскалации конфликта в Азовском море, это не приведет к освобождению украинских моряков", - сказал он.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". В частности, военное положение "вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории".

Согласно документу, военное положение вводится на 30 дней и не повлияет на дату проведения президентских выборов в Украине, запланированных на 31 марта 2019 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров