Бойко: "Оппоблок" не будет голосовать за назначение Смолия главой НБУ, а Кабмин должен рассказать о будущей работе

Также в политсиле видят основания для увольнения и. о. главы Минздрава Супрун

Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина". 09.02.2018 112.ua

"Оппозиционный блок" не намерен поддерживать кандидатуру Якова Смолия на пост главы Национального банка Украины, а вопрос о будущих действиях Кабмина в экономической сфере остается неясным. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

"Нет, мы не будем за него (Смолия, - ред.) голосовать. Даже не в том дело, что он не явился к нам на фракцию и не представил свою программу. Оппозиционная фракция не понимает, каким образом мы потом можем отвечать за его действия. Он начнет работать, опять, не дай Бог, завалится нацвалюта, а все идет к тому. Как мы будем отвечать за его действия? У нас нет механизмов влияния на его деятельность. Оппозиционная фракция не может голосовать за назначение этого руководителя", - пояснил Бойко.

Кроме того, остаются вопросы и к программе работы правительства на будущий год: "Наше требование будет дальше продолжаться, выйдите и честно скажите людям, как страна будет дальше жить".

Отдельно Бойко отметил, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун незаконно занимает нынешнюю должность. По данным Бойко, у нее нет украинского гражданства. "Мы запросили подтверждение, по нашим данным, она не гражданин Украины, она не заплатила за гражданство. Там процедура, надо платить какой-то минимум за гражданство", - рассказал он, отметив, что у нее нет украинского паспорта.

Напомним, парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал Верховной Раде уволить с должности главы Нацбанка Валерию Гонтареву и назначить на эту позицию Якова Смолия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...