Бойко: Решение об отставке Супрун и перерасчете пенсий военных пенсионеров должно быть принято безотлагательно

Об этом лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады

Решение об отставке и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун и перерасчете пенсий военных пенсионеров должно быть принято парламентом безотлагательно.

Об этом лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 4 апреля, сообщает пресс-служба.

Он подчеркнул, что "Оппозиционный блок" требует отставки и.о министра здравоохранения’я Ульяны Супрун. «Фракция "Оппозиционного блока" была инициатором Постановления №5642 относительно отставки Ульяны Супрун. Хуже, чем сегодня, ситуация в медицине не была никогда. Поэтому этот руководитель должен быть отправлен в отставку», - отметил Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Во вторник, 3 апреля, парламентский Комитет по вопросам здравоохранения поддержал проект данного постановления. Если уже есть решение комитета, то остаткам правящего большинства, которые держат Супрун на этой должности, уже не остается выбора, и они должны внести в зал это постановление», - сказал Юрий Бойко.

Политик также отметил, что "Оппозиционный блок" продолжает настаивать на проведении перерасчета пенсий бывших военнослужащих. «Мы видим, что даже то повышение пенсий военных пенсионеров, которое было анонсировано правительством, не произошло. И если эта процедура не будет завершена через две недели, то мы поддержим все протестные акции, которые будут проводить военные пенсионеры. Они правы, они имеют право на повышение пенсии, и для этого есть все необходимые нормативные документы. И то, что правительство их не выполняет – это преступление», - акцентировал лидер оппозиционеров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...