Главная оппозиционная сила парламента фракция "Оппозиционный блок" становится все более недееспособной. Об этом заявил политолог Владислав Дзивидзинский на странице в Facebook.

Политолог отмечает, что на последнем заседании "Оппозиционного блока" произошел конфликт из-за того, что Вадим Рабинович предложил проголосовать за свой выход из фракции. По словам Дзивидзинского, вместо того чтобы решить ситуацию, лидер фракции Юрий Бойко начал тянуть время, после чего и вовсе покинул заседание. "Хочет Рабинович идти - пусть идет. Но реакция Юрия Бойко, как главы фракции, точно не послужит укреплению его авторитета среди депутатов. Кивалов, Бахтеева и ряд других депутатов выразили готовность голосовать за выход Рабиновича, но Бойко просто ушел", – рассказывает политолог. Как отмечает Дзивидзинский, такая реакция главы фракции Юрия Бойко лишь усугубляет внутренние противоречия фракции и негативно сказывается на его авторитете среди депутатов.

"Оппопблок” трещит по швам, сегодняшняя конфигурация фракции себя, наверное, исчерпала, и контроля практически никакого нет. Мне не до конца понятно, как “Оппоблок” собирается проводить избирательную кампанию и отстаивать интересы своих избирателей, брать ветку первенства от оппозиции, если он вопрос с выходом человека из фракции решить не в состоянии?" – резюмирует Дзивидзинский.