БПП готова отозвать одну из своих кандидатур в Центризбирком и призывает НФ сделать то же самое

Так предлагают сначала уменьшить количество кандидатов на должности, а затем предоставить возможность "Оппоблоку" также получить представительство

Глава фракции БПП Артур Герасимов БПП

Фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одну из своих кандидатур на должность в ЦИК. Об этом заявил председатель фрации Артур Герасимов в кулуарах парламента.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы слышали предостережения относительно количества кандидатов на должности членов ЦИК в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос. Также мы слышали предостережения от наших коллег из НФ о том, что надо выполнять резолюцию ПАСЕ относительно представленности одной из фракций, у которой пока нет своего представителя. И мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить и этот вопрос", - сказал Герасимов.

Он также призвал председателя ВРУ в 12:00 собрать лидеров фракций для обсуждения этого вопроса.

Напомним, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление относительно обновления состава Центризбиркома. Затем проходила спецпроверка.

Проблема с принятием решения заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14. Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

На прошлой пленарной неделе, 5 июля, в плане работы Рады был на рассмотрении вопрос обновления Центризбиркома. Парубий предложил депутатам путем рейтингового голосования определиться, переходить ли к обновлению состава ЦИК, однако "за" выступили только 189 народных избранников (из них из "Блока Петра Порошенко" - 117, а из "Народного фронта" - 10). После этого фракция БПП объявила о прекращении работы до возвращения к вопросу обновления ЦИК.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров