Глава фракции БПП Артур Герасимов
БПП

Парламентская фракция партии "Блок Петра Порошенко" требует от Верховной Рады рассмотрения вопроса о назначении представителей конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов во время согласительного совета ВР 2 октября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Что касается кадровых вопросов, я поддерживаю председателя ВР Андрея Парубия, что мы должны в течение октября и ноября рассмотреть почти все кадровые долги, которые остаются за парламентом. Но один из них наша фракция требует рассмотреть уже на этой неделе, то есть ускорить рассмотрение в комитетах и рассмотреть в зале парламента в четверг. Это то, что касается вопросов, связанных с НКРЭКУ, потому что перед отопительным сезоном мы можем получить полностью неработающую комиссию. После того, как мы приняли закон, мы обязаны продолжать эту реформу и проголосовать в зале. Поэтому, Андрей Владимирович, я бы просил дать поручение ускорить эту работу в комитетах и в четверг рассмотреть этот вопрос в зале", - сказал Герасимов.

Со своей стороны спикер парламента Андрей Парубий добавил, что данный вопрос можно будет ставить на голосование сразу после получения решений комитетов.

"Мы эту тему проговаривали на совещании с председателями комитетов, и председатели профильных комитетов пообещали до четверга решить этот вопрос на своих комитетах", - сказал Парубий.

Новости по теме: Почему закон о НКРЭКУ является таким важным

Напомним, в течение прошлой сессии Верховная Рада дважды пыталась назначить членов комиссии по отбору НКРЭКУ, однако безрезультатно. Депутатам дважды предлагали проголосовать за тех самых людей - Константина Запайщикова и Юрия Шульгу.