Бригинец выразил сожаление по поводу конфликта, позволившего ему стать нардепом

Политик пообещал сложить мандат в том случае, если поймет, что не может больше находиться во фракции БПП

112.ua

Александр Бригинец, принявший сегодня, 29 марта, присягу народного депутата Украины и вошедший в состав фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), заявил, что в идеале не хотел бы пройти в Верховную Раду Украины (ВРУ) в результате скандала с лишением депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в кулуарах парламента, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"На самом деле я бы хотел зайти другим путем, чтобы этого конфликта не было, тем более, что я к Томенко отношусь очень положительно и считаю, что это человек, которого можно исключить из парламента, а из политики исключить невозможно, и, безусловно, он себя покажет. Я очень надеюсь, что этот его выход из парламента он использует как медийный ход для того, чтобы создать какие-то свои проекты. Я знаю, что он их готовит", - сказал Бригинец.

Также нардеп назвал три подхода, к которым, по его мнению, прибегают парламентарии в своих отношениях с фракциями, членами которых они являются.

"Что касается моего отношения к этой ситуации вообще… Как по мне, есть три подхода. Первый подход, который исповедует большинство депутатов: они находятся в определенной фракции, выполняют решения, которые приняла фракция, и тихонько там сидят. Вторая часть людей (такие, как Мустафа (Найем) в БПП, еще какие-то) – это люди, которые, находясь внутри фракции, пытаются ее трансформировать, прекрасно понимая, что по нашей Конституции они должны находиться во фракции, и борьба происходит внутри фракции. И третий вариант, как по мне, - это не выйти из фракции, а положить депутатский мандат. Если бы те люди, которые не разделяют позицию, понимая конституционную норму, клали мандаты, то этой бы проблемы не было", - заявил Бригинец.

Новости по теме: Белоцерковец и Бригинец приняли присягу народного депутата

При этом он пообещал сложить с себя депутатские полномочия в том случае, если поймет, что не может больше находиться во фракции БПП.

"Я вам обещаю, что если у меня наступит момент и я пойму, что я не могу работать во фракции, я буду не выходить из нее, а буду класть мандат", - подчеркнул Бригинец.

Напомним, также вместе с Бригинцом присягу депутата принял бывший директор департамента благоустройства и сохранения окружающей среды Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Белоцерковец.

Новости по теме: Опубликовано видео потасовки в Раде при попытке Фирсова войти в сессионный зал

Как сообщалось ранее, 28 марта Центральная избирательная комиссия лишила мандатов внефракционных нардепов, бывших членов фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Егора Фирсова и Николая Томенко, зарегистрировав нардепами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Это было сделано на основе соответствующего решения съезда БПП.

Сегодня, 29 марта, спикер Рады Владимир Гройсман официально объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко и Фирсова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров