Будапешт считает санкции Европарламента "мелкой местью" за миграционную политику Венгрии

"Мы будем рассматривать доступные возможности для юридической защиты," - заявил глава МИД Венгрии

Петер Сийярто Из открытых источников

Будапешт назвал решение Европейского парламента о введении санкций "мелкой местью" за иммиграционную политику действующего правительства. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает пресс-служба МИД.

"Решение Европейского парламента по принятию доклада Саргентини — это мелкая месть проиммиграционных политиков," - заявил он во время пресс-конференции сегодня, в среду 12 сентября.

Он заявил, что Венгрия "доказала, что нет необходимости в миграции, и миграцию можно остановить", что и вызвало недовольство Евросоюза.

"Это решение является результатом обмана, поскольку голоса воздержавшихся не были учтены в результате голосования, несмотря на четкие требования европейских договоров. Мы будем рассматривать доступные возможности для юридической защиты," - заявил он.

Это решение, уверен Сийярто, является доказательством того, что проиммиграционные политики составляют большинство Европейского парламента.

"Мы также знали, и сегодня это было доказано, что проиммиграционные политики также являются членами большинства в Европейской народной партии," - подчеркнул он.

Напоминаем, сегодня Европейский парламент впервые в истории ЕС одобрил введение штрафных процедур в отношении страны-члена Венгрии. Евросоюз обвиняет Будапешт в нарушении принципов правового государства, в частности в притеснении неправительственных организаций.

Источник: Правительство Венгрии

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров