Чалый: США больше обеспокоены эффективностью сектора безопасности Украины, чем коррупцией в ее оборонной сфере

Помогая стране военной техникой, а не деньгами, американцы уверены, что речь не может идти о большой коррупции

Валерий Чалый, посол Украины в США Из открытых источников

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил о том, что власти Соединенных Штатов в большей степени обеспокоены эффективностью сектора безопасности Украины, чем наличием коррупции в нем. Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Коррупция, конечно, есть в сфере поставок. И система ProZorro, которая начала внедряться именно в Минобороны, это хороший сигнал. Поэтому я думаю, тут не только о коррупции речь, а о реформировании сектора безопасности. Это главное. Эффективность сектора безопасности. У меня есть достоверные данные, что коррупция в оборонной сфере Украины не больше, чем в других сферах. Она больше в других сферах. Но оборонная сфера – это то, где ни одна гривна не может пойти на другие цели, чем на помощь обороне страны", - считает Чалый.

Новости по теме: Чалый: Украина получает американское оружие по нескольким контрактам

По словам Чалого, в США понимают, что в Украину поступают не деньги налогоплательщиков США, а техника, поэтому речь не может идти о большой коррупции.

Новости по теме: Посол Украины Чалый обсудил с американскими конгрессменами финансовую поддержку ВСУ со стороны США

Напомним, что 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов оборонной помощи, в том числе санкционирует возможность передачи летального оружия. Кроме того, выделенные средства уйдут на подготовку военных медиков и усиление боеспособности воздушных и военно-морских сил. Также впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. По мнению газеты The Washington Post, президент США Дональд Трамп "правильно выбрал время" для принятия решения о предоставлении Украине летальных вооружений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров