Часть дела против Холодницкого передали в СБУ, - Сытник

По словам главы НАБУ Артема Сытника, когда информация о расследовании в отношении Холодницкого стала публичной, была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ. Однако сейчас, их оттуда "выкинули"

Артем Сытник Из открытых источников

Расследованием дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого занимается СБУ. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного Бюро Украины Артем Сытник, передает "Громадське".

Сытник рассказал, когда информация о расследовании в отношении Холодницкого стала публичной, была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ.

"К сожалению нас из этой группы уже выкинули. Передали дело в СБУ, часть дела, и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения", — пояснил он.

Напомним, ранее в СМИ попало видео о том, как Ульяне Супрун предлагают квартиру в "Акварели 2" в Вишневом под Киевом, вместо этого рассчитывали на передачу больнице города мамографа за счет международных организаций.

Действия Назара Холодницкого касательно этого дела стали известны после того, как у него в кабинете под аквариумом с рыбками обнаружили оборудование для прослушки. Генпрокурор Юрий Луценко признал, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в частности Холодницкого.

Ранее публиковали полный текст разговора, зафиксированного в ходе прослушивания Холодницкого.

Как известно, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля приняла решение, что Холодницкий заслуживает выговора, но не увольненияВ НАБУ возражают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров