Чем ближе к выборам, тем чаще конкурентов будут убирать обвинениями в "измене", - журналист

Журналист предполагает, что за словами Пашинского кроются мотивы, связанные с будущими выборами в Верховную Раду

Чем ближе к выборам, тем чаще конкурентов будут убирать обвинениями в "измене", потому что другой технологии, как избавиться от конкурентов, сейчас нет. Так журналист Ирина Тиран в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировала заявление народного депутата Сергея Пашинского с призывом к СБУ и ГПУ открыть производство против другого нардепа – Евгения Мураева – за его высказывания на телевидении.

Тиран процитировала Мураева: "Что он такого сказал, что "время расставит все на свои места?" - и усомнилась в том, что такое высказывание может являться поводом для уголовного производства.

Журналист предполагает, что за словами Пашинского кроются другие мотивы, и они связаны с будущими выборами в Верховную Раду. "Причина в том, что сейчас нет других технологий, чтобы сбивать конкурентов на предстоящих выборах, чем приписывание им "измены". Я скажу, что причина видимо в том, что партия Мураева пока набирает очень много оборотов и, согласно рейтингам, поднимается и он, и сама партия "За життя". Поэтому, думаю, причина именно в этом", - считает Тиран.

Она считает, что речь идет не о "кремлевской пропаганде", а о внутри украинской политической игре. "Вы увидите, что чем ближе будут выборы, технология "сбивания" людей вопросом измены будет часто применяемой", - прогнозирует она.

Напомним, сегодня во время заседания Верховной Рады нардеп от НФ Сергей Пашинский призвал СБУ открыть дело против внефракционного нардепа Евгения Мураева по статье "Государственная измена". Со своей стороны, первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко призвала нардепа Мураева извиниться перед Сенцовым, его семьей и всеми политзаключенными Кремля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров