Фото из открытых источников

Страны-члены Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЕС) подтвердили, что одним из принципов организации является уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в декларации ПАЧЕС, которая была принята сегодня, 5 июля, в связи с 25-й годовщиной организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

"Поскольку в Декларации учтены поправки нашей делегации, ее принятие - это еще один шаг к осуждению российской агрессии в отношении Украины. В частности, в тексте документа указано, что действия стран-участниц ЧЭС должны быть основаны на традиции взаимной дружбы и уважения суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ стран-членов", - отметила руководитель украинской делегации в ПАЧЕС Людмила Денисова.

По ее словам, Россия и Армения не поддержали принятие документа. По инициативе армянской делегации, для его принятия была применена процедура двойного большинства, согласно которому необходима поддержка не менее половины национальных делегаций Ассамблеи и большинства всех членов Ассамблеи.

"За принятие Декларации проголосовали 44 члена Ассамблеи и 10 национальных делегаций, а против - только 9 членов и 2 делегации", - добавила Денисова. 

Новости по теме: Нардеп Денисова избрана зампредом ПАЧЭС