Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Reuters

В ходе заседания комиссии Украина - НАТО члены Североатлантического совета показали свою постоянную политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, которую транслировал "112 Украина".

"Мы провели заседание комиссии Украина - НАТО. На этом заседании члены Североатлантического совета показали свою неустанную и постоянную политическую поддержку суверенитета, территориальной целостности Украины, а также дальнейшую практическую помощь, которую Альянс оказывает Украине", - сообщил генсек НАТО.

Новости по теме: Страны НАТО через 10 трастовых фондов выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины, - Столтенберг

"НАТО не признает и никогда не признает незаконной и нелегитимной аннексии Крыма РФ. Мы не раз четко заявляли, что Россия должна вывести свои силы с востока Украины, прекратить поддержку боевиков, а также прекратить все действия, которые ориентированы на деескалацию в Украине", - добавил Столтенгберг.

Напомним, делегация Североатлантического совета в составе 29 послов стран-членов Альянса во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сегодня прибыла в Киев.