Чтобы гарантировать полноценную работу СММ ОБСЕ, необходимо соблюдать минские соглашения, - Василий Сметана

Выполнение минских соглашений должно привести к миру на Донбассе, считает он

Василий Сметана 112.ua

Чтобы гарантировать полноценную работу СММ ОБСЕ на Донбассе, стронам конфликта необходимо соблюдать минские соглашения. Об этом в эфире "112 Украина" заявил юрист Василий Сметана.

"Миссия ОБСЕ действует не как сторона конфликта, соответственно, информация подается более-менее объективно. Миссия фиксирует обстрелы с обеих сторон и жертвы с обеих сторон. И когда мы слышим о том, что необходимо устранить любые препятствия в работе миссии, мы должны понимать, что необходимо придерживаться минских соглашений. Потому что полный доступ миссии ОБСЕ к вооружениям, к наблюдению ситуации на Донбассе прописан в минских соглашениях. До этого мы неоднократно слышали, что альтернативы минским соглашениям нет. Соответственно, речь идет о том, чтобы все стороны выполняли минские соглашения, которые должны гарантировать полноценную беспрепятственную работу СММ ОБСЕ, и, соответственно, эти соглашения должны привести к миру на Донбассе", - считает он.

Отметим, по мнению лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, мир на Донбассе без выполнения минских соглашений невозможен, альтернативы этим соглашениям нет. По его мнению, если бы Киев соблюдал минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...