Чубаров предложил механизм возвращения Крыма: В ходе дезинтеграции РФ освободятся Татарстан, Башкирия и Кавказ

Также будут рады развалу "Московии" самодостаточные народы - буряты, удмурты и калмыки

15 минут

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров считает, что Российскую Федерацию уже в ближайшие десятилетия ожидает неизбежная дезинтеграция, в ходе которой оккупированный Россией Крым вернется в состав Украины гораздо раньше, чем этого хотели бы в Кремле. Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Это будет при нашей жизни. Мы вернемся в Крым – иначе и быть не может", - сказал Чубаров.

По мнению Чубарова, история Российской империи и СССР продемонстрировала, что в Кремле не могут управлять большими территориями.

"Я думаю, что много народов, которые против своей воли удерживаются в Российской Федерации, тоже будут очень счастливы от такого развития событий (развала РФ, - ред.). Там есть Татарстан мощный, есть Башкирия, есть буряты, есть удмурты, есть Кавказ", - отметил глава Меджлиса.

Он подчеркнул, что дезинтеграция РФ должна осуществляться под внешним контролем, поскольку Россия обладает значительным ядерным арсеналом.

"Потому что речь идет о ядерном оружии, которое сегодня находится в руках у людей, которые не ценят ни своей жизни, ни настоящего, ни будущего своего народа. И тем более их не волнует существование и будущее их соседей", - добавил Чубаров.

Глава Меджлиса говорит, что Крым будет возвращен дипломатическим путем.

"Я вижу возвращение Крыма в результате не военных, а дипломатических действий. Но понимаю и то, что участие в будущей судьбе Крыма примет ряд мощных игроков", - сказал он, добавив, что имеет ввиду США, Европейский Союз, Турцию, Украину, РФ, Грузию, Румынию и Болгарию.

Также он обратил внимание на важность принятия законов, которые определили бы статус крымскотатарского народа в Украине.

Как сообщалось, подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма не разрешил главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову свидетельствовать в суде по делу в отношении своего заместителя Ахтема Чийгоза, которого в аннексированном Крыму обвиняют в организации массовых беспорядков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров