Народный депутат Украины Виктор Чумак в эфире "112 Украина"
112.ua

Правительство и Министерство юстиции сегодня пытаются взять под свой контроль Нацагентство по предотвращению коррупции, считает нардеп Виктор Чумак. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украин".

"То, что сегодня предлагает Министерство юстиции, то, что сегодня предлагает Кабмин – это называется взять под контроль орган, который им очень неудобен. И тогда туда можно поставить удобного для себя человека. Этот человек будет принимать все решения, которые тебе надо. Этот человек будет отвечать за те решения, которые тебе надо", - сказал он.

Новости по теме: Нардеп о проверке партий НАПК: Нарушения будут у многих

Напомним, в течение нескольких дней наблюдается сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако в тот день система тоже не работала. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.