ЦИК признал избранным нардепом Гулака вместо Юзьковой

Юзькову ранее избрали в новый состав ЦИК

112.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала избранным народным депутатом Александра Гулака вместо Татьяны Юзьковой. Такое решение комиссия приняла на заседании в понедельник, 8 октября, передает пресс-служба ЦИК.

"4 октября Верховная Рада своим постановлением досрочно прекратила полномочия народного депутата Татьяны Юзьковой, избранной на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от Радикальной Партии Олега Ляшко, в связи с личным заявлением о сложении ей депутатских полномочий", - говорится в сообщении.

Следовательно, Комиссия признала избранным народным депутатом на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Александра Гулака, 1972 года рождения, образование - среднее специальное, временно не работает, проживает в городе Макаров Киевской области, члена Радикальной партии Олега Ляшко, включенного в избирательный список Радикальной партии Олега Ляшко под №30.

Напомним, парламент обновил состав Центризбиркома 20 сентября предварительно увеличив состав комиссии с 15 до 17 человек. За каждого кандидата голосовали отдельно. Ранее 112.ua писал о том, что известно о новых членах ЦИК.

Как известно, Центральная избирательная комиссия в Украине работает в составе 15 человек. Кандидатуры представляет президент, посоветовавшись с парламентскими фракциями и группами. Утверждает список Верховная Рада. Срок полномочий члена ЦИК составляет 7 лет.

В прежнем составе Центризбиркома по состоянию на сентябрь 2018 года только два человека имели полномочия (Олег Диденко и Екатерина Махницкая). Срок полномочий остальных 13 давно истек: у головы и еще пяти представителей комиссии - в 2011 году, у шестерых - в 2014-м, у одной - в феврале 2017-го.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров