ЦИК Таджикистана признала президентские выборы состоявшимися

В Таджикистане проходят президентские выборы. По состоянию на 14:00 местного времени (12:00 по киевскому времени) явка составила 68%, что позволило ЦИК объявить выборы такими, что состоялись.

112.ua

В Таджикистане проходят президентские выборы. По состоянию на 14:00 местного времени (12:00 по киевскому времени) явка составила 68%, что позволило ЦИК объявить выборы такими, что состоялись, передает BBC.

При этом в ЦИК заявили, что выборы проходят с соблюдением всех правовых норм, и ни одной жалобы не поступало.

Впрочем, некоторые кандидаты ставят под сомнение тот факт, что за 6 часов с момента открытия участков смогли проголосовать почти 70% избирателей. Всего в Таджикистане зарегистрировано 4 млн 24,9 тыс. избирателей, однако это условные цифры, поскольку около 1,2 млн избирателей находятся в России в трудовой миграции, и не известно, смогут ли они проголосовать.

Эксперты не сомневаются, что победит на выборах действующий президент Эмомали Рахмон, который находится у власти с 1992 г. и идет на четвертый срок.

Также за кресло президента борются коммунист Исмоил Талбаков, демократ Саиджафар Исмонов, социалист Абдухалим Гаффаров, аграрий Толибек Бухориев и лидер Партии экономических реформ Таджикистана Олимджон Бобоев.

В выборах не участвуют кандидаты от оппозиционных партий.

Предварительные итоги выборов ЦИК объявит утром 7 ноября.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров