Данилюк обещает завтра в парламенте дать объяснения по своим офшорам

"Я сегодня подтвердил, что я был директором компании, я разобрался, и я это признал", - сказал министр

112.ua

Министр финансов Александр Данилюк обещает завтра отчитаться относительно компаний, зарегистрированных на его имя. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина" после словесной перепалки с нардепом Олегом Ляшко.

"Я сделал сегодня официальное заявление, я не хочу больше в этом принимать участие, не хочу в этом шоу. Я считаю, что это цирк, я считаю, что Олегу Ляшко просто не за что зацепиться. Я сегодня подтвердил, что я был директором компании, я разобрался, и я это признал. Я буду строить Украину здесь. И ты мне будешь завидовать, потому что вы ничего не можете сделать в этой стране, вы только можете болтать и пиариться. Я за границей работал в профессиональных компаниях. Я с 2010 года бизнесом не занимаюсь. Я не занимаюсь этими компаниями", - заявил Данилюк.

При этом нардеп от БПП Максим Курячий заявил: "Завтра объяснения в парламенте", на что Данилюк ответил: "Хорошо, завтра объяснение".

Отметим, что сегодня Данилюк у Facebook подтвердил, что он до сих пор является "формально директором в трех компаниях - двух на Кипре и на Каймановых островах", но уверяет, что с 2010 года бизнесом не занимался.

Новости по теме: Данилюк о возможной отставке: Я сильный человек, я это выдержу

Ранее Данилюк опроверг информацию о своем британском гражданстве.

Новости по теме: У меня нет британского гражданства, но есть у жены, - Данилюк

Ранее сообщалось, что журналисты "Народной прокуратуры" вскрыли новые подробности офшорного скандала, к которому может быть причастен Александр Данилюк. Согласно расследованию, человек с таким именем, согласно данным, которые выдал британский ресурс Company Check, работал секретарем в компании "Нова Раса ЛТД", зарегистрированной в Лондоне в 2006 году. Причем его гражданство указано как британское. Директором фирмы значится Ольга Данилюк. Так зовут жену нынешнего министра финансов.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что у новоназначенного министра финансов Украины Александра Данилюка есть два незадекларированных офшора. В связи с этим политсила Ляшко требует расследования и увольнения Данилюка с поста министра финансов.

Сам Данилюк отрицает наличие у него каких-либо офшоров и готов уйти в отставку, если парламент примет такое решение. По словам министра, с 2010 года он не занимается предпринимательской деятельностью.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров