Данилюк заявил, что перед отставкой разговаривал с Порошенко

Экс-министр также отметил, что предлагал Гройсману извиниться за свое поведение на заседании Кабмина 6 июня

Александр Данилюк перед голосованием в Верховной Раде за его увольнение с должности министра финансов 7 июня общался с президентом Петром Порошенко по этому поводу. Об этом экс-министр рассказал в эфире "Громадського".

"Мы с ним разговаривали, но разговаривали прямо перед голосованием, когда он был в Раде. Я просто сказал ему, что вопрос меня действительно волнует, как будет дальше развиваться ситуация. Ведь этот год непростой и чрезвычайно сложный 2019-й. Меня сильно беспокоит, что сейчас никто не думает о 2019-м, ведь это избирательный год", – сообщил экс-министр.

Он отказался пересказывать слова Порошенко, ссылаясь на конфиденциальность их разговора.

"Это мой разговор с президентом. И я не оцениваю так наши разговоры (остался ли он доволен разговором с Порошенко, – ред.). Это президент, и если я буду рассказывать частные разговоры, это будет неправильным", – заявил Данилюк.

Вместе с тем он сказал, что предлагал премьеру Владимиру Гройсману извиниться за свое поведение на заседании правительства 6 июня.

"Оно не соответствовало отношениям премьера и министра финансов", – добавил Данилюк и сказал, что этот разговор у него с Гройсманом состоялся в тот же день.

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов Украины 254 голосами нардепов. Исполняющим обязанности министра финансов Кабмин назначил Оксану Маркарову. Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что отставка Данилюка не повлияет на переговоры с международными партнерами, а назначение Маркаровой только усилит Минфин.

При этом Данилюк 8 июня заявил, что вслед за ним Минфин покидает вся его команда

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...