Делегация РФ покинула сессию ПА ОБСЕ из-за резолюций по Крыму, Абхазии и Южной Осетии

Глава российской делегации Николай Ковалев назвал проект документа по Крыму "неприемлемым"

zn.ua

Российская делегация, участвующая в работе сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Тбилиси, отказалась обсуждать резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии и покинула заседание. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что делегация РФ покинула заседание ассамблеи после того, как не смогла убедить участников отказаться от принятия резолюции по аннексированному Крыму, подготовленной представителями Украины в рамках юбилейной, 25-й сессии ПА ОБСЕ, проходящей в столице Грузии.

Новости по теме: "Губернатор" Севастополя ответил Парубию о возвращении Крыма: Украина сможет вернуть себе только ржавый сейнер

Несмотря на демарш российских депутатов, проект документа все-таки вынесен на обсуждение пленарного заседания Парламентской ассамблеи, голосование по нему состоится в понедельник, 4 июля. В проекте резолюции отмечается, что в Крыму постоянно нарушаются права человека, в том числе права крымскотатарского населения. Глава российской делегации, депутат Государственной думы Николай Ковалев назвал проект документа "неприемлемым". Парламентарий также заявил, что второй проект – о ситуации в Абхазии и Южной Осетии, - по его мнению, является "крайне антироссийским и политизированным". В связи с этим российские депутаты не намерены участвовать в обсуждении и этого документа.

Напомним, ранее Постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял к рассмотрению проект резолюции по ситуации в Крыму. Документ был предложен украинской делегацией в качестве дополнительного пункта повестки сессии. Он вызвал резко негативную реакцию у членов российской делегации. Позже проект резолюции был одобрен к рассмотрению комитетом по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ.

Новости по теме: Украинская делегация добилась крупных успехов на ПА ОБСЕ

Парламентская ассамблея ОБСЕ – межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, входящих в организацию.

Источник: Радио "Свобода"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров