Дело "азовца" Краснова и его жены передали в другой суд

В Бориспольском горрайонном суде не нашлось людей, которые имеют допуск к государственной тайне

Facebook Тамары Шевчук

Дело в отношении обвиняемого в терроризме и госизмене лидера ГО "Гражданский корпус "Азов-Крым" Сергея Краснова направлено с Бориспольского горрайонного суда в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по сути. Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

Отмечается, что обвинительный акт в отношении Краснова поступил в Бориспольский горрайонный суд 10 января. Подготовительное судебное заседание должно было состояться 26 января, однако было перенесено на 8 февраля в связи с неявкой прокурора и защитника обвиняемого.

"В Верховный Суд в порядке статьи 34 УПК Украины поступило ходатайство прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины о направлении уголовного производства в отношении Краснова С.А. и Красновой О.К. с Бориспольского горрайонного суда Киевской области в другой суд, в пределах юрисдикции различных апелляционных судов, а именно - Печерский районный суд города Киева", – говорится в сообщении.

Ходатайство мотивировали тем, что отдельные материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну и имеют гриф секретности "секретно" и "совершенно секретно".

А в Бориспольском суде, согласно документу, в настоящее время отсутствуют судьи, секретари судебного заседания и другие работники суда, которые имеют допуск к государственной тайне соответствующей степени. Кроме этого, помещения судов не оборудованы для обеспечения соблюдения режима секретности при рассмотрении указанных дел.

"Поэтому рассмотрение уголовного производства в отношении Краснова С.А. и Красновой О.К. в Бориспольском горрайонном суде Киевской области является невозможным", – говорится в сообщении.

Верховный суд 22 января удовлетворил ходатайство ГПУ. Уголовное производство в отношении Станислава Краснова, обвиняемого по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 14 п. п. 1, 5, 6, 11, 12 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины, и его жены Оксаны Красновой, обвиняемой по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины, направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Напомним, Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ под Киевом в ночь на 29 февраля 2016 года. Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался. 23 сентября Краснов был освобожден из СИЗО.

Адвокат Краснова пояснил, что его подзащитного освободили, поскольку истек срок содержания под стражей, установленный судом. Служба безопасности Украины уверяет, что вина "азовца" Краснова доказана.

В мае 2016 года он вступил в брак с Оксаной Шелест в отделении СИЗО. В марте этого же года Шевченковский районный суд избрал ей меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на 2 месяца.

В СБУ сообщают, что сначала Краснов и его будущая жена были задержаны по подозрению в незаконном обращении с оружием. Позже заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Краснов настаивает, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за разоблачение незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...