Адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире "112 Украина"
112.ua

Дело о преступлениях в отношении участников Евромайдана следовало передать в суд еще в 2015 году, заявляет адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк. Об этом он сказал в перерыве заседания Печерского районного суда сегодня, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний день наша позиция следующая. "Дело Майдана" не может рассматриваться вечно, не может вечно находиться на следствии, "дело Майдана" должно было быть передано в суд еще в 2015 году, этого не было сделано лишь по одной причине: никаких доказательств у ГПУ объективных и законных причастности Януковича нет. Поэтому мы видим, что ГПУ направляет дела-муляжи, манипулирует мнением общества, выдавая это дело за дело Майдана, и мы вынуждены иметь с этим дело", - заявил адвокат.

Сердюк также сообщил, что виделся с подзащитным около 1-2 месяцев назад. "Был разговор, было получено поручение настаивать на обеспечении участия Януковича в суде", - добавил он.

Напомним, Генпрокуратура подала в Печерский районный суд Киева ходатайство о проведении специального досудебного расследования "дела Майдана", одним из фигурантов которого является Виктор Янукович.