Дело о госизмене Януковича будет рассматриваться очень долго, а его результаты будут неоднозначными, - политолог

"Я думаю, что результаты этого дела могут быть совсем не такими однозначными, как мы все изначально думали", - прогнозирует Кирилл Мочанов

Политолог Кирилл Молчанов в эфире "112 Украина" 112.ua

Дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в суде будет рассматриваться достаточно долго, а его результат будет неожиданным, прогнозирует политолог Кирилл Молчанов. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

"Перспектива неоднозначна. Действительно изначально Юрий Луценко обещал приговор до Дня Независимости, уже прошло в 2 раза больше времени. Мы прекрасно понимаем, что, как он говорил, это "дело века" может длиться бесконечно, потому что не допрошена и половина свидетелей. Более того, чем больше допрашивают высокопоставленных чиновников, давали показания Аваков, Яценюк, тем более неоднозначной становится линия гособвинения, потому что, по большому счету, Яценюк и Аваков частично дезавуировали тезис о том, то Янукович самоустранился, потому что они говорили, что он был в стране, когда в парламенте голосовали это решение", - отметил эксперт.

Мочанов предполагает, что попытки прокуратуры исключить из процесса адвокатов Януковича свидетельствуют об отсутствии у обвинения аргументов для надлежащего рассмотрения дела.

"Скорее всего, это (дело, - ред.) действительно будет рассматриваться еще очень долго и в последствии есть очень сильные козыри у линии защиты, чтобы все это потом обжаловать в ЕСПЧ… Я думаю, что результаты этого дела могут быть совсем не такими однозначными, как мы все изначально думали", - прогнозирует Кирилл Мочанов.

Напомним, в конце 2017 года суд принял решение о допросе ряда свидетелей стороны обвинения, в том числе президента Петра Порошенко. 11 декабря в Оболонском районном суде допросили Арсена Авакова и Арсения Яценюка.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров