Дело об избиении Найема: Обвинительный акт передали в суд

Также заочно объявлено о подозрении злоумышленнику, который непосредственно нанес депутату удар в лицо

В центре Киева избили нардепа Мустафу Найема Информатор

Прокуратура города Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, причастных к избиению народного депутата Украины Мустафы-Маси Найема. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Действия трех участников инцидента, произошедшего 30 апреля текущего года возле Бессарабской площади в Киеве, квалифицированы по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство, совершенное группой лиц") УК Украины. В настоящее время подозреваемые и их адвокаты ознакомились с материалами уголовного производства, получили копии обвинительного акта, который 02.10.2018 направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Кроме того, заочно объявлено о подозрении еще одному злоумышленнику, который непосредственно нанес депутату удар в лицо.

"Его действия квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно по ч. 2 ст. 296 и ч. 1 ст. 122 ("Умышленное телесное повреждение средней тяжести"). Материалы в отношении указанного лица выделены в отдельное уголовное производство в связи с объявлением его в международный розыск", – добавили в столичной прокуратуре.

Напомним, 30 апреля в центре Киева на Бессарабской площади на дороге произошел конфликт, в результате которого избили нардепа Мустафу Найема.

Полиция задержала трех людей. Им предъявили подозрение по статье о хулиганстве. 2 мая один из нападавших, Магомед-Салих Саитов, в суде получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 июня. Позже суд взял под домашний ночной арест до 30 июня второго нападающего на Найема - Ахмеда Саитова, и третьего нападающего - Умолта Руслановича Темербулатова.

В мае сообщалось о задержании в Азербайджане 29-летнего мужчины, подозреваемого в избиении Мустафы Найема. Речь шла о Магомеде-Амине Саитове, который сбежал в Баку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров