Неля Штепа, экс-мэр Славянска
Комсомольская правда в Украине

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы могут рассматривать с самого начала из-за того, что председательствующий судья по этому делу ушла в декретный отпуск. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Председательствующий судья по делу Штепы ушла в декретный отпуск", - рассказали в прокуратуре.

Сообщается, что заседание, назначенное на 6 ноября, не состоялось, а вопрос о продолжении слушания дела или направлении его на рассмотрение с самого начала будет решаться на следующем заседании, 15 ноября.

Новости по теме: Неля Штепа вернулась в Славянск

Как сообщалось, 20 сентября Штепу взяли под домашний арест, надев на нее электронный браслет, поскольку ей в СИЗО не оказывали надлежащую медицинскую помощь.

Штепа, обвиняемая в пособничестве террористам "ДНР", находилась в Харьковском следственном изоляторе на протяжении трех лет. Ее задержали 11 июля 2014 г., а уже 14 июля избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца. Мера пресечения в течение всех трех лет продлевалась. 

Дело Штепы расследуется по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном представителем власти, приведшем к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума 11 мая 2014 г. в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности боевиков "ДНР".