"ДемАльянс" отстранил Лещенко от руководства в партии на время проверки

Они ждут от НАПК и НАБУ быстрой проверки и исчерпывающего ответа

Правление партии "ДемАльянс отстранило нардепа Сергея Лещенко от работы в руководящих органах партии на время проведения проверки НАБУ и НАПК относительно покупки им элитной квартиры за 7,5 млн грн. Об этом сообщил его соратник Мустафа Найем в Facebook.

Партия высказала полную поддержку решению Лещенко обратиться в антикоррупционные органы, поскольку их требования о "прозрачности и подотчетности политиков касаются всех без исключения".

"Мы в полной мере поддерживаем решение нашего коллеги обратиться к НАПК и НАБУ с просьбой провести проверку приобретения им жилья и обнародовать ее результаты. На время проведения проверки Сергей не будет принимать участия в работе руководящих органов партии", - пишет Найем.

"ДемАльянс" рассчитывает, что НАПК и НАБУ проведут проверку в кратчайшие сроки и дадут исчерпывающий ответ.

Как сообщалось, Лещенко решил сложить с себя полномочия члена правления "ДемАльянса" и просит НАБУ и НАПК его проверить.

Новости по теме: Нардеп Лещенко прокомментировал покупку элитной квартиры за 7,5 млн грн и счет в "Сбербанке"

Ранее сегодня народный депутат Украины от "Народного фронта", замглавы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, недавно ставший фигурантом скандала с покупкой элитной квартиры, вчера, 6 сентября, был замечен в самолете, который вылетал в Тбилиси.

Ранее стало известно о том, что Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет порядка 7,5 млн грн.

Сам Лещенко заявил, что приобрел элитное жилье частично не за свои средства.

Новости по теме: Лещенко купил дорогую квартиру: Фотожабы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...