Демократы получат большинство в нижней палате Конгресса, - Fox News и CNN

Если прогнозы оправдаются, демократы впервые за восемь лет получат большинство в Палате представителей и смогут контролировать действия Трампа на международной арене

Reuters

Кандидаты от Демократической партии получат большинство в Палате представителей конгресса США по результатам промежуточных выборов. Об этом сообщает телеканал Fox News. Так же считают и обозреватели телеканала CNN.

Новостники не подкрепили свой прогноз цифрами, однако утверждают, что в данный момент демократы выигрывают в тех штатах, где им это необходимо. На этих выборах ключевыми являются семь штатов — Северная Дакота, Миссури, Техас, Теннесси, Аризона, Флорида и Невада.

По оценкам CNN, представители Демократической партии получат 238 мест в Палате представителей Конгресса США, в то время как республиканцы - 197 мест. 

Если прогнозы оправдаются, демократы впервые за восемь лет получат большинство в нижней палате Конгресса. И смогут инициировать процесс импичмента нынешнего президента США Дональда Трампа. Сейчас обе палаты Конгресса контролируют республиканцы, которых представляет и сам Трамп. 

Одновременно Fox News и CNN выразили уверенность, что республиканцы сохранят большинство в Сенате. По данным телекомпании NBC, республиканцы займут там 52 места.

Новости по теме: Выборы в Конгресс США как испытание команды Трампа на прочность

Уже известно, что в Индиане победу на выборах в Сенат одержал кандидат от республиканской партии, бизнесмен Майк Браун.

В Теннесси также победила кандидат от республиканцев Марша Блэкберн.

В Западной Виргинии одержал победу на выборах в Сенат член Демократической партии и действующий сенатор Джо Мэнчин.

В Огайо третий раз подряд одержал победу демократ Шеррод Браун.

Во Флориде на выборах в Сенат побеждает действующий губернатор-республиканец Рик Скотт.

В Техасе сенатором остается республиканец Тед Круз.

В Индиане на выборах в Сенат лидирует кандидат от Республиканской партии Майк Браун.

На выборах в Палату представителей от одного из округов в штате Индиана побеждает республиканец Грегори Пенс - старший брат вице-президента США Майка Пенса.

В Виргинии на выборах в Палату представителей побеждает кандидат от Демократической партии Дженнифер Уэкстон.

В Северной Дакоте республиканец Кевин Крамер одержал победу на выборах в Палату представителей.

В Майами демократ Донна Шалала опережает республиканку, журналистку Марию Эльвиру Салазар.

В Кентукки в Палату представителей переизбирается республиканец Энди Барр.

В Нью-Джерси побеждает демократ Роберт Менедес.

Новости по теме: Американское гражданство по рождению будет отменять Конгресс, - Трамп

Нижняя палата Конгресса - Палата представителей - отвечает за принятие новых законов, которые оказывают влияние в том числе и на внешнюю политику США. Верхняя палата - Сенат - занимается кадровыми назначениями и контролем над Белым домом.

Напомним, что 6 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будет полностью переизбрана Палата представителей (435 законодателей, которых избирают на двухлетний срок) и треть Сената (33 кресла, срок службы — шесть лет). Кроме того, в различных штатах проходят выборы местной власти, в частности, в 36 штатах избирают новых губернаторов.

Это самое важное событие в политической жизни США в 2018 году. Нынешнее голосование можно рассматривать как негласный референдум о доверии политике президента Дональда Трампа. От результатов зависит, насколько он будет свободен в действиях на международной арене. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров