Денисова призвала послов ЕС поддержать Украину в освобождении политзаключенных

Денисова обратила внимание послов на ситуацию с Олегом Сенцовым и подчеркнула, что РФ не выполняет договоренности

Людмила Денисова Из открытых источников

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова призвала послов Европейского Союза поддержать Украину в стремлении освободить украинских политзаключенных, которых удерживает Россия. Об этом сообщается на сайте омбудсмена

На встрече с послами Денисова подчеркнула, что Российская Федерация не выполняет ни договоренностей между президентами, ни международные конвенции, ни собственное законодательство. 

"Украина со своей стороны сделала все надлежащие шаги. Учитывая предыдущие договоренности, президент Украины Петр Порошенко взял на себя обязательства предоставить разрешение госпоже Москальковой приехать в Украину, несмотря на то, что у нее был запрет на въезд", - сказала украинский омбудсмен. 

Также Денисова обратила внимание послов на ситуацию с Олегом Сенцовым. 

"Отдельно хочу заметить, что информация, поступающая об Олеге Сенцове, очень противоречива. И у меня есть подозрение, что Олега кормят неизвестной смесью. Это подозрение подтверждается фактом - письмом от Советника президента РФ Михаила Федотова. В нем четко указано, что с 8 июня Олега Сенцова кормят какой-то смесью. Что это за смесь, в ней составляющие - мы не знаем", - отметила Денисова. 

Она призвала поддержать Украину в стремлении освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживает Россия.

Ранее Ирина Геращенко, а также украинский омбудсмен Людмила Денисова неоднократно заявляли о готовности обменять 23 россиян на украинцев, которые незаконно содержатся в РФ и аннексированном Крыму.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров