Депутат Днепропетровского облсовета требовала 12 тыс. долларов от чиновников Госгеокадастра

Ее задержали в собственном офисе

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке депутата Днепропетровского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что депутат требовала от местного жителя двенадцать тысяч долларов за содействие в оформлении договора долгосрочной аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью четыре гектара. Оперативники задокументировали получение первой части неправомерной выгоды в размере шести тысяч долларов.

Депутат была задержана в собственном офисе во время получения второй части взятки в размере шести тысяч долларов.

Новости по теме: "Вся жизнь - борьба": Ляшко назвал фальсификацией обвинения в своем незаконном обогащении

На данный момент решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

В Днепропетровской областной раде прокомментировали разоблачение на взятке депутата, отметив, что деньги были получены за оказание влияния на решения и действия должностных лиц Госгеокадастра в Днепропетровской области.

"Впрочем, в первую очередь – это лицо-предприниматель и полученная взятка никоим образом не касается депутатской деятельности", - отметили в облсовете.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что НАБУ и САП готовят представление на Ляшко о снятии с него депутатской неприкосновенности. По словам Назара Холодницкого, больше года расследуется дело в отношении лидера "радикалов". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров