Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман удачно избрал время и повестку дня своего визита в Канаду. Об этом в сказал депутат парламента Канады Джеймс Безан, передает Укринформ.

Новости по теме: Гройсман подарил премьер-министру Канады набор украинских носков

"Время, когда премьер-министр Гройсман осуществил визит в Канаду, было очень важным, как и его повестка дня, которая включала продвижение Соглашения о свободной торговле между нашими странами ради привлечения инвестиций в Украину из Канады и Северной Америки в целом", - сказал Безан.

Новости по теме: Канада намерена снять ограничения на торговлю оружием с Украиной, - Трюдо

Он отметил, что канадским должностным лицам было полезно услышать о развитии событий в Украине лично от главы правительства. "Для канадцев было важно услышать от премьер-министра о ходе экономических реформ в Украине, которая происходит в области борьбы с коррупцией, и как проходит реформирование ряда министерств, что являются критически важными для общего успеха Украины", - подчеркнул депутат.

Напомним, Гройсман 28 октября - 1 ноября находился с официальным визитом в Канаде. За это время он успел побывать в трех городах и провести много встреч, в том числе с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо, генерал-губернатором Джули Пайет, министром иностранных дел Христей Фриланд, депутатами федерального парламента, руководителями украинской громады и другими деятелями.