Александр Третьяков
Фото из открытых источников

Народный депутат из фракции БПП, глава Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил о готовности выйти из состава коалиции из-за бездействия исполнительной власти в вопросе обеспечения социальной защиты ветеранов, участников АТО и участников Революции достоинства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Третьякова, значительное количество нормативно-правовых актов, в частности касающихся закона №2203-VIII, призванного улучшить уровень социальной защиты участников АТО, Революции достоинства и членов семей погибших, просто "зависли" на утверждении Кабмина. Подобная ситуация сложилась и в вопросе пенсионного обеспечения бывших военнослужащих.

"Чтобы закон №2203 вступил в силу вовремя, 24 февраля 2018 года, Кабмину необходимо принять 13 подзаконных актов. Сколько принято? Ноль. В Минсоцполитике уверяют, что все будет принято к нужному моменту. Но если бы проблема заключалась только в одном "зависшем" законе. Я не первый год в политике и не помню, чтобы Кабинет министров принимал подзаконные акты практически ко всем законам, за которые голосовал парламент в последние полгода", - заявил Третьяков.

По словам народного депутата, вопрос создания Министерства по делам ветеранов, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение их соцзащиты, также остается в подвешенном состоянии.

"Хочу обратиться к представителям исполнительной власти - Кабинету министров, премьер-министру и профильному министру социальной политики, в подчинении которого находится Госслужба по делам ветеранов и участников АТО. За время работы главой Комитета я уже устал выслушивать претензии по поводу того, что не относится к компетенции нашего комитета и моей как народного депутата. Устал из месяца в месяц, из года в год как народный депутат выслушивать жалобы о бездействии исполнительных органов власти и координировать работу органов исполнительной власти при принятии конкретных решений, касающихся социальной защиты ветеранов", - отметил он.

Третьяков подчеркнул, что готов выйти из коалиции и будет просить поддержки фракции в этом вопросе.

"Если фракция не поддержит, я готов выйти и из фракции", - подчеркнул народный депутат.