Фото из открытых источников

Народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович покинул прямой эфир программы одного из украинских телеканалов после разговора с министром культуры Евгением Нищуком. Это случилось вечером 20 апреля. 

Участники передачи обсуждали культурологические вопросы, в частности касались так называемых языковых тем, квот на программы, запретов на фильмы и гастроли артистов, а также перспектив украинской культуры.

Во время включения в эфир министра культуры Украины Евгения Нищука ведущая программы спросила его о личностях Майдана и их моральности в политике. Нищук заявил, что среди тех, кто стоял с ним на Майдане, "сволочей не было". Вадим Рабинович в ответ на это поинтересовался, есть ли такие среди коллег Нищука в правительстве. Министр ответил отрицательно, а Рабинович заявил: "Тогда вы точно такой же". Это вызвало возмущение ведущих программы. Народный депутат же отказался продолжать участие в передаче.

Он обратился к залу: "Ребята, извините меня и поддержите", добавил ведущим: "До нескорого свидания" и покинул прямой эфир.