Депутатов, готовых присоединиться к фракциям НФ или БПП, достаточно для коалиции, - Березенко

"Вопрос в том, готов ли премьер-министр согласиться с этим, а не отзывать часть депутатов из коалиции", - говорит Березенко

112.ua

Депутатов, готовых присоединиться к фракциям НФ или БПП, достаточно для коалиции. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" сообщил нардеп от БПП Сергей Березенко.

"Голосов достаточно, которые готовы присоединиться к той или иной фракции. Вопрос в том, что нужна позиция действующего премьер-министра, он должен сказать свое слово. Есть большое количество депутатов, которые готовы путем вступления в ту или иную фракцию решить эту проблему правительственного кризиса, много сознательных депутатов. Вопрос в том, готов ли премьер-министр согласиться с этим, а не отзывать часть депутатов из коалиции. Я очень верю, что он понимает всю эту ситуацию, и сейчас просто завершается переговорный процесс. На вопрос - когда... Это или внеочередное, досрочное заседание ВР на следующей неделе, или во вторник, через неделю", - отметил Березенко.

Новости по теме: Радикальная партия является самым жизнеспособным вариантом для формирования коалиции, - Кирш

Напомним, что ранее в НФ заявляли, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявит об отставке в момент, когда под новым коалиционным соглашением будет 226 подписей. Сам Яценюк неоднократно заявлял, что для урегулирования кризиса он готов на любое политическое решение.

Отметим, 30 марта стало известно, что внефракционный народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины (ВРУ). 31 марта – нардепы Виктор Кривенко и Павел Кишкарь. Для того чтобы коалиция насчитывала 226 депутатов, БПП осталось найти еще 4 внефракционных.

Новости по теме: Бублик готов войти в коалицию, если не удастся договориться с "Самопомиччю" и "Батькивщиной"

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. 

Радикальная партия и "Самопомич" заявили о намерении оставаться в оппозиции и участия в дискуссии не принимают. "Батькивщина" остается в переговорах, однако ее требования не желают удовлетворять.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров