Депутаты ПАСЕ уверены, что отставки Азарова недостаточно для урегулирования конфликта в Украине

Вместе с тем, депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы положительно оценивают отставку премьер-министра Украины Николая Азарова

Фото из открытых источников
Депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы положительно оценивают отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, но считают, что этого не достаточно, об этом пишет DW.

"Если учесть, что главной среди требований оппозиции и участников акций протеста была отставка правительства и лично господина Азарова, который еще и возглавляет Партию регионов, то можно сказать - ситуация в Украине движется в правильном направлении", - заявил польский депутат Тадеуш Ивински.

При этом он подчеркнул, что "правительство - не главная сила в Украине, поскольку она имеет президентскую систему правления".

Как подчеркнул нидерландский депутат Питер Омциг, отставка Азарова является важным шагом, но отметил, что после событий последней недели и "проявлений неоправданной агрессии со стороны отрядов милиции в отношении демонстрантов", в ПАСЕ "ожидают от украинской власти гораздо большего".

Напомним, сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады депутаты проголосовали за отмену девяти скандальных законов от 16 января. Также депутаты включили в повестку дня вопрос о рассмотрении во второй половине дня вопроса об амнистии участников акций протеста, однако не смогли найти компромисса и перенесли рассмотрение данного закона на завтра. Кроме этого, сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке премьер-министра Николая Азарова, его обязанности будет выполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник: Deutsche Welle

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров