Депутаты ВР не смогли утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва

С четвертого раза депутаты утвердили план работы парламента на текущую неделю

Спикер ВРУ Андрей Парубий. Верховная Рада

Верховная Рада не смогла утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва. "За" проголосовали только 158 народных депутатов, а для принятия решения нужно было минимум 226 голосов.

Трансляцию заседания ведет телеканал "112 Украина".

В перечне - 2 тыс. 496 вопросов, подготовленных к рассмотрению на пленарных заседаниях.

Отмечается, что 128 законопроектов потеряли актуальность, 69 комитеты предлагают вернуть субъектам права законодательной инициативы как такие, что требуют доработки; еще 69 законопроектов были отозваны.

Новости по теме: Парубий и Гройсман призвали депутатов объединиться ради реформ

Представители некоторых политсил выразили свое недовольство тем, что в повестке дня сессии нет недавно зарегистрированных законопроектов. Со своей стороны председатель ВРУ Андрей Парубий подчеркнул, что повестка дня формируется из предложенных комитетами проектов законов, в подтверждение этого он зачитал норму регламента ВР.

После голосования Парубий предложил такой компромисс: "Я обращаюсь ко всем комитетам, чтобы завтра вы рассмотрели все законопроекты, которые зарегистрированы по состоянию на сегодня и смогли их рекомендовать на рассмотрение ВР. Чтобы все, которые зарегистрированы, были рассмотрены и комитет определился в отношении их рекомендации на рассмотрение".

Следующее предложение - утвердить план работы на неделю - Рада с первого раза отклонила: "за" было только 198 голосов. После нескольких неудачных попыток в зале все же нашлось 226 голосов. Таким образом Верховная Рада все же утвердила план работы на 5-8 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...