Дещица: Порошенко с юмором отреагировал на исполнение кричалки о Путине

Андрей Дещица считает, что его главной целью во время акции протеста у здания посольства РФ было не допустить провокаций. Он не думал, что станет настолько популярным

EPA/UPG

Экс-глава Министерства иностранных дел Андрей Дещица считает, что его главной целью во время акции протеста у здания посольства РФ было не допустить провокаций; о своей карьере он думал в последнюю очередь. Об этом Дещица рассказал в интервью изданию "Новое время".

"Я не думал ни о своей карьере, ни о том, что стану настолько популярным. Основной моей целью было не допустить провокаций. Я понимал, что если российское посольство сгорит и не дай бог сгорят дипломаты, которые там находились, Россия использует это как серьезный аргумент, чтобы ввести войска. И в мире это поймут, а мы будем выглядеть варварами", - отметил Дещица.

Новости по теме: Глава немецкого МИД Штайнмайер 18 ноября проведет переговоры в Москве с главой МИД РФ Лавровым

По словам бывшего министра иностранных дел, президент Порошенко отреагировал на исполнение Дещицей кричалки в адрес российского президента Владимира Путина с юмором.

"Посмеялся (президент, - ред.) со мной вместе! У нас с ним была встреча через несколько дней, и он сказал, что получилось, конечно, недипломатично, но зато результативно", - сказал экс-глава украинского МИД.

Напомним, Андрей Дещица занимал пост министра иностранных дел Украины с февраля по июнь 2014 г. Накануне своей отставки Дещица оказался в центре дипломатического скандала, исполнив во время акции протеста у стен российского посольства кричалку в адрес российского президента Владимира Путина. 13 октября Петр Порошенко назначил Дещицу послом Украины в Польше.

Источник: Новое время

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров