Дипломат объяснил, как прекращение договора о дружбе с Россией повлияет на иски в международных судах

По его словам, Украина уже не имеет базового договора, который определяет содержание двусторонних отношений

Фото из открытых источников

Прекращение договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, за которое сегодня проголосовала Верховная Рада, в международных судах будет означать, что уже нет базового договора, который определяет содержание двусторонних отношений между странами. Об этом заявил дипломат, советник премьер-министра по международным вопросам Сергей Попик в комментарии телеканалу "112 Украина".

Новости по теме: Рада постановила прекратить договор о дружбе с Российской Федерацией

"Повлияет (прекращения договора, - ред.), но только в той части, что мы уже не имеем базового договора, который определяет содержание двусторонних отношений. Поэтому во всяких судебных процессах, там, где мы представлены в международных судебных процессах, в тех процессах, которые вот-вот будут начаты, мы будем исходить из того, что базового договора нет, поэтому правосудие должно учитывать именно это обстоятельство", - заявил Попик.

Новости по теме: Порошенко передал генсеку ООН ноту о решении не продлевать договор о дружбе с РФ

Напомним, в начале сентября 2018 года Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение Порошенко о непродлении договора с РФ на следующие 10 лет. 19 сентября указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и РФ вступил в силу.

21 сентября Министерство иностранных дел Украины направило ноту России о непродлении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Новости по теме: Гости политического ток-шоу "Пульс" рассказали, что для них значит прекращение действия договора о дружбе с Россией

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров