Павел Климкин
Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вызвал на консультации украинского посла в Сербии Александра Александровича после его интервью об участии сербов в вооруженном конфликте на Донбассе и сотрудничества Сербии с Россией. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

"Вызвал посла в Сербии Александровича на консультации касательно соблюдения международного права и избежания использования граждан Сербии в качестве наемников", – написал он.

Напомним, несколько дней назад посол Украины в Сербии Александр Александрович дал интервью информационному порталу BIRN, в котором главным образом акцентировал внимание на том, что Россия использует Сербию для уничтожения Европы. Реакция сербского Министерства иностранных дел не заставила себя долго ждать – в ведомстве обвинили украинского посла в намерениях навредить дружественным отношениям между Москвой и Белградом и пригрозили ответными мерами. Вероятно, речь может идти об отзыве правительством Сербии аккредитации Александровича и объявлении его персоной нон грата.

Новости по теме: Российско-сербская дружба, или Чем обидел сербский народ украинский посол Александрович