Дисциплинарный комитет назначил дополнительную экспертизу аудиозаписи диалога Линчевского

По мнению комиссии, окончательное решение должно быть принято после экспертных заключений

Александр Линчевский сайт "Гордон"

В четверг, 7 июня, дисциплинарный комитет публично заслушал полную аудиозапись с диалогом заместителя и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун Александра Линчевского и участников заседания. Было принято решение назначить аудиозаписи дополнительную экспертизу. Об этом сообщила Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. 

"Сегодня дисциплинарный комитет публично заслушал полную аудиозапись с диалогом Александра Линчевского и участников заседания. Комиссия приняла решение предоставить аудио дополнительную экспертизу в научно-исследовательском институте судебных экспертиз", - написала она. 

Супрун добавила, что по мнению комиссии, окончательное решение должно быть принято после экспертных заключений. 

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил проанализировать, нарушил ли Линчевский этические нормы в данной беседе. 

Ранее в отношении Александра Линчевского открыли дисциплинарное производство по подозрению в нецелесообразности заявлений относительно лечения онкобольных за рубежом. 

Напомним, что 2 июня на сайте "Онкологический портал Украины" появилась стенограмма выступления Линчевского во время заседания Счетной палаты, где рассматривался отчет о результатах аудита эффективности использования денег из госбюджета.

Согласно приведенному документу, заместитель главы Минздрава назвал "нулевой" эффективность программы лечения онкобольных за рубежом.

3 июня Министерство здравоохранения Украины от имени Линчевского извинилось за его слова о неэффективном лечении онкобольных за рубежом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров