Для подписания СА между ЕС и Украиной нужно использовать даже наименьший шанс, - премьер Польши

Туск считает, что соглашение нужно подписать даже несмотря на то, что Украина не всегда придерживается европейских стандартов

Agencja Gaseta
Нужно использовать даже наименьший шанс для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает "Польское радио".

Соглашение необходимо, по мнению Туска, подписать, даже несмотря на то, что Украина не всегда придерживается европейских стандартов. "Хоть наш восточный сосед не всегда придерживается стандартов, которые очевидны для Европы, стратегический интерес Европы и Украины должны помочь лидерам Европы и Украины одолеть эти барьеры и с необходимым пониманием привести к подписанию Соглашения об ассоциации", - сказал Туск.

Соглашение об ассоциации с ЕС Украина намерена подписать на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. Для того, чтобы договор был подписан Европа требует от Украины решить вопрос Юлии Тимошенко, принять закон о прокуратуре и изменения в законодательство о выборах.  Если последние приняты хотя бы в первом чтении, то с законом о лечении заключенных за границей все совсем плохо. ПР отказывается поддерживать документ без прописанной процедуры возврата к отбыванию наказания, а оппозиция предлагает то условно-досрочное, то освобождение от отбывания наказания. Рабочая группа в Раде уже неделю пытается договориться о том, на каких условиях отпустить Юлию Тимошенко за границу на лечение, однако ни одно заседание не завершилось без скандала. Оппозиция и большинство синхронно заявляют, что оппоненты намеренно пытаются сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. 

На следующей неделе в Украину опять приедут Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Их миссия продлена до 28 ноября, а очередные выводы по ситуации в Украине они представят перед Европарламентом 19 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров