Силовики пришли с обысками в Бучанскую мерию
Громада Приірпіння
Прокуратура совместно с СБУ проводит обыски в помещении Бучанского городского совета. Об этом со ссылкой на источники в областной прокуратуре сообщает издание "Громада Приирпенья".

"Работники СБУ стоят на входе в кабинеты городского совета и никого не впускают. На двери написано "Входа нет". Работники СБУ в масках и с автоматами. О причинах обысков не говорят, советуют обращаться в пресс-службу", – отмечает издание.

Силовики пришли с обысками в Бучанскую мерию
Громада Приірпіння

"При этом ЦПАУ, расположенный на первом этаже, работает в штатном режиме", – говорится в сообщении.

Напомним, мэр Бучи Анатолий Федорук подозревается в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 гг. Он был отстранен от своей должности. 

11 октября 2016 г. Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Федоруку и секретарю Бучанского горсовета Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление служебным положением").