Добродомов считает увольнение Курыкина подковерной борьбой Яценюка за премьерское кресло

Увольнение и. о. министра экологии похоже на задержание председателя ГосЧС Бочковского

112.ua

Увольнение исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина является попыткой Арсения Яценюка удержаться за должность премьер-министра. Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат Дмитрий Добродомов.

По его словам, увольнение Курыкина является очень похожим на задержание экс-председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

"Однозначно, что эти действия, он (Яценюк, - ред.) всегда их делает, помните помпезные задержания прямо на заседании правительства Бочковского, тогда как раз зашаталось кресло, и снова прозвучали очередные обвинения в коррупции внутри правительства. Сейчас происходит то же самое, т. е. идет политическая, я бы сказал, подковерная борьба за то, останется он на своем месте или нет. Я вижу, что он хватается за него руками и ногами, шантажирует как парламент, так и всю страну развалом коалиции и перевыборами", - заявил Добродомов.

Напомним, что сегодня по результатам расследования по факту попытки похитить 550 миллионов гривен средств Киотского протокола Кабмин уволил исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина, директора департамента климатической политики министерства Владислава Вежнина и директора ГП "Укрэкоинвест" Алексея Коваля. Премьер Арсений Яценюк также призвал НАБ возбудить реальное уголовное производство по данному факту. 

Данные средства должны были быть отправлены на закупку светодиодных устройств.

Компания "Агротехбуд", которая выиграла тендер на закупку данных приборов, по словам Яценюка, имеет все признаки фиктивности. Он также сказал, что ее директором является житель Донецка. 

Сам Курыкин заявил, что надеется на объективное расследование Национальным антикоррупционным бюро попытки хищения "киотских денег".

Напомним, 25 марта 2015 г. руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных, внесение ложных сведений в официальные документы, легализацию средств с использованием счетов в зарубежных банках. В тот же день Кабмин их уволил с занимаемых должностей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров