112.ua

Доктор Евгений Комаровский назвал оскорбительным для Ульяны Супрун, то, что она до сих пор находится на посту исполняющего обязанности министра здравоохранения после двух лет назначения. Об этом Комаровский заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это просто возмутительно и оскорбительно для госпожи Супрун и для нашего парламента и правительства. Я бы послал, развернулся и ушел, потому что такое демонстративное неуважение к человеку, унижение человека, человеческого достоинства и сколько нужно иметь терпения, чтобы при таком унижении продолжать работать я не знаю, это за пределами", - заявил Комаровский.

Новости по теме: Доктор Комаровский: Почему вы спрашиваете о вреде прививки, а не о том, не убьет ли нас корь?

В то же время Комаровский назвал неудовлетворительным уровень отечественной системы здравоохранения. 

"Минздрав делает много полезного и хорошего. Но есть камень, который падает, и он все равно будет падать. С нашей системой здравоохранения, она летит вниз, потому что проблемы накапливались годами, система игнорировалась, лучшие люди выживались, медицинская наука уничтожена, система цивилизованной и доказательной медицины не внедрена, трансплантология отсутствует. Много того, что есть во всем мире просто уничтожено. И самое главное человеческий фактор. То есть люди, классные специалисты, большинство исчезают", - констатировал Комаровский.

Новости по теме: Комаровский рассказал о том, надо ли прививаться от кори взрослым