Должность не интересует: Вакарчук прокомментировал свое участие в президентских выборах

Вакарчук также отметил, что жизнь покажет, является он музыкантом или политическим деятелем

Святослав Вакарчук Из открытых источников

Лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что должность президента его не интересует. Об этом он сообщил во время лекции в Харькове, передает "Украинская правда".

"Я еще раз хочу сказать, не интересует меня эта должность (президента Украины), меня интересуют изменения в стране", - отметил Вакарчук.

При этом музыкант заявил, что политическая культура в Украине осталась на уровне 1991 года.

"Сознание прошло большой путь, а политическая культура осталась советская. Моя задача - говорить не о лицах, которые должны прийти к власти, а о политической культуре. Политическая культура должна быть изменена. Я вижу в этом свою цель", - говорит музыкант.

На уточнение, является ли он сейчас политическим деятелем или музыкантом, Вакарчук ответил размыто: "Жизнь покажет".

Ранее сообщалось, что в конце сентября Вакарчук и комик Владимир Зеленский оказались среди лидеров вероятных кандидатов в президенты. 

Отметим, что президентские выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. Действующий глава государства пообещал, что они будут честными, "как в 2014 году". О своем намерении участия в президентской кампании Петр Порошенко официально не заявлял.

При этом о намерении баллотироваться на пост президента заявили глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, нардеп Александр Шевченко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный, внефракционный депутат Юрий Деревянко, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, экс-глава ГФС Роман Насиров, львовский городской голова и лидер "Самопомочи" Андрей Садовый.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров