Дональд Трамп прибыл в Гамбург
 AFP 

Президент США Дональд Трамп прибыл в Гамбург для встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель перед саммитом "Большой двадцатки". Об этом сообщает "Радио Свобода"

Кроме этого, ожидается, что Трамп также встретится с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Планируется, что политики будут обсуждать запуск в Северной Корее 4 июля межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Дональд Трамп прибыл в Гамбург
 AFP 

Напомним, что в Гамбурге вышли тысячи протестующих накануне саммита "Большой двадцатки", требуя изменения политики в глобальном масштабе. Власть разместила в городе около 20 тысяч полицейских для обеспечения безопасности на саммите. 

Полиция изъяла ножи, дубинки, бейсбольные биты во время рейдов в городе и вокруг него. По данным полиции, эти вещи планировали использовать во время антикапиталистических беспорядков. Ожидается, что десятки тысяч протестующих съедутся в Гамбург на саммит G20. Из них минимум 8 тысяч - анархисты и леворадикалы, которые могут прибегнуть к насилию, чтобы сорвать встречу.